澳门美高梅线路登录_官网(欢迎您!!)

官方微信
友情链接

偏振和波长不敏感的纳米光子分束器

2019-06-27

高性能光束分离器对于开发先进硅光子集成电路是至关重要的。然而,由于绝缘体上硅平台的高折射率差,纳米光子分光器受到带宽,偏振依赖性和对制造误差敏感性几方面的阻碍。本文提出了一种新策略,利用开槽波导中的模态来克服这些限制,使超宽带偏振不敏感光功率分配器允许具有宽松的制造误差。所提出的分离器设计依赖于单模槽隙波导,其通过对称锥形逐渐变换为两个带状波导,从而产生相等的功率分配。基于这一概念,本文通过实验实现了-3±0.5 dB偏振不相关传输,即使存在波长宽度偏差至±25 nm,也能实现390 nm的超长带宽(1260-1650 nm)。


分束器的扫描电子显微镜图像

原文链接

(来源:中国光学期刊网

 

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? mgm美高梅线路

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明